Okt
29.
Der Vollprofi hat zuvor schon die Kristallhütte als „weltbeste Skihütte“ im Hochzillertal unter seine Fittiche genommen. Mit dem König Großglockner vis-à-vis haben seine kulinarischen Schwingen nun endgültig Tragfähigkeit bewiesen. Seine Fusionsküche aus traditioneller Hüttenkost und gehobener Küche überzeugte erneut die kritischen Tester des Gastronomieführers Gault Millau: In der druckfrischen Ausgabe 2013 wird die Adler Lounge mit einer Haube (13 Punkte) bedacht. Walter Hartwegers „Küchenhorst“ ist damit eines von mehreren Restaurants in Osttirol, die sich dieser Auszeichnung rühmen dürfen – und mit Sicherheit das höchstgelegene unter ihnen. Das Urteil der Tester im O-Ton: „Für die Auffahrt auf über 2.600 Meter wird man nicht nur mit einem atemberaubenden Blick auf unzählige Dreitausender belohnt, sondern auch mit einer exzellenten Küche und einem aufmerksamen Service.“ Bei Walter Hartweger können Gäste nicht nur ausgezeichnet speisen, sondern auch „abgehoben“ übernachten. In den modern designten Suiten ist der Ausblick auf den höchsten Berg Österreichs, den Großglockner (3.798 m) und weitere 60 Dreitausender der Hohen Tauern der Appetizer. Am nächsten Morgen ziehen Schneegourmets nach einem köstlichen Hüttenfrühstück ihre Spuren durch die frisch präparierten 110 Pistenkilometer des Großglockner Resorts Kals-Matrei.
Von: MK Salzburg Pressemitteilung